Наследство открыто в 1999 г., а оформлено в 2002 г. Стоимость на какой год применять при исчислении налога с имущества, переходящего в порядке наследования?

В соответствии с п.1 ст.5 Закона РФ от 12 декабря 1991 г. N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" (с учетом изменений и дополнений) налог взимается при условии выдачи нотариусами, должностными лицами, уполномоченными совершать нотариальные действия, свидетельства о праве на наследство в случаях, если общая стоимость переходящего в собственность физического лица имущества на день открытия наследства превышает 850-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда.
Следовательно, в данном случае при исчислении налога с имущества, переходящего в порядке наследования, следует применять оценку наследуемого имущества 1999 г., т.е. на дату открытия наследства.
Подписано в печать В.Д.Волков
10.07.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 7

Куда направлять налоговое уведомление по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, если налогоплательщик находится в местах лишения свободы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также