В соответствии с Законом РФ "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" валютные ценности являются объектами налогообложения. Что к ним относится?

В соответствии с п.4 ст.1 Закона РФ от 9 октября 1992 г. N 3615-1 "О валютном регулировании и валютном контроле" к валютным ценностям относятся:
- иностранная валюта;
- ценные бумаги в иностранной валюте: платежные документы (чеки, векселя, аккредитивы и др.), фондовые ценности (акции, облигации) и другие долговые обязательства, выраженные в иностранной валюте;
- драгоценные металлы: золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных и других бытовых изделий из этих камней и лома таких изделий;
- природные драгоценные камни: алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты в сыром и обработанном виде, а также жемчуг, за исключением ювелирных и других бытовых изделий из этих камней и лома таких изделий.
Федеральным законом от 14 мая 2001 г. N 51-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 532 Гражданского кодекса РСФСР" выделены новые категории наследников.
Так, согласно названному Закону в третью очередь к наследству призываются братья и сестры родителей умершего (дяди и тети наследодателя) и в четвертую - прадеды и прабабки умершего как со стороны деда, так и со стороны бабки.
Подписано в печать Л.Н.Крыканова
10.07.2002 МНС России
"Налоговые известия Московского региона", 2002, N 7

Каков порядок налогообложения физических лиц налогом с имущества, переходящего в порядке наследования? Возможно ли предоставление отсрочки или рассрочки по данному налогу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также