Облагается ли налогом с продаж реализация товаров индивидуальными предпринимателями и организациями индивидуальным предпринимателям?

В соответствии со ст.347 НК РФ налог с продаж устанавливается Налоговым кодексом РФ и законами субъектов РФ, вводится в действие в соответствии с Налоговым кодексом РФ и законами субъектов РФ и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ.
Статьей 349 НК РФ предусмотрено, что объектом налогообложения признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) на территории субъекта РФ. Операции по реализации товаров (работ, услуг) признаются объектом налогообложения в том случае, если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.
Статьей 11 НК РФ дано определение индивидуального предпринимателя, под которым понимается физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
С учетом изложенного реализация товаров (работ, услуг) индивидуальным предпринимателям за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт признается объектом налогообложения налогом с продаж.
Подписано в печать А.М.Ус
10.07.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 7

...Организация, тиражирующая "Всероссийскую газету" в Новосибирске, до 01.01.2002 пользовалась льготой по НДС . С января 2002 г. организация отпускает свою газету с НДС 10%, а типография начисляет на них 20% НДС. Что же имел в виду законодатель, вводя 10%-ную ставку НДС для СМИ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также