Удерживается ли налог с продаж, если продавец - индивидуальный предприниматель, а покупатель - ООО?

В настоящее время налог с продаж регулируется нормами гл.27 Налогового кодекса РФ и законами субъектов РФ. Законами субъектов РФ определяются ставка налога, порядок и сроки его уплаты, форма отчетности по данному налогу (ст.347 НК РФ).
В соответствии со ст.348 НК РФ плательщиками налога с продаж признаются организации и индивидуальные предприниматели, если они реализуют товары (работы, услуги) на территории того субъекта Российской Федерации, в котором установлен указанный налог.
Объектом налогообложения признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) на территории субъекта Российской Федерации, в котором введен налог с продаж, если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также c использованием расчетных или кредитных банковских карт (ст.349 НК РФ).
Таким образом, операции по реализации товаров (работ, услуг) организациям, в том числе имеющим организационно - правовую форму общества с ограниченной ответственностью, не признаются объектом обложения налогом с продаж.
Подписано в печать А.Кузнецов

10.07.2002 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2002, N 7

Как можно оформить за счет предприятия затраты по получению аттестата главного бухгалтера?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также