В соответствии с положениями Трудового кодекса РФ не допускается работа инвалидов в ночное время. Касается ли данное правило инвалидов всех групп инвалидности или инвалиды iii группы могут работать, если позволяет состояние здоровья?

Ранее действующим трудовым законодательством (ст.48 КЗоТ РФ) разрешалось использование труда инвалидов в ночное время только с их согласия и при условии, если такая работа не запрещена им медицинскими рекомендациями.
В настоящее время согласно ст.96 Трудового кодекса РФ, вступившего в силу с 1 февраля 2002 г., имеющие инвалидность работники не допускаются к работе в ночное время с 22 часов до 6 часов.
При этом законодателем установлено строгое ограничение труда инвалидов в ночное время, поскольку некоторые категории работников (женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, работники, имеющие детей - инвалидов, работники, осуществляющие уход за больными членами их семей, и другие категории) привлекаются к работе в ночное время с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья. В отношении же применения труда инвалидов такое правило не установлено.
Из содержания ст.96 ТК РФ следует запрещение применения в ночное время труда инвалидов всех групп инвалидности, устанавливаемых на основании Классификаций и временных критериев, используемых при осуществлении медико - социальной экспертизы, утвержденных Приказом Минздрава России от 29.01.1997 N 30 и Постановлением Минтруда России от 29.01.1997 N 1.
Подписано в печать А.Музыченко

10.07.2002 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2002, N 7

По состоянию на 1 февраля 2002 г. у работника накопилось 129 дней неиспользованного отпуска. Имеет ли он право на денежную компенсацию части отпуска , учитывая, что новый Трудовой кодекс вступил в силу только 1 февраля 2002 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также