Как следует рассчитать очередной оплачиваемый отпуск, частично приходящийся на майские праздники, в свете нового Трудового кодекса РФ и в связи с переносом рабочих дней с 3 и 10 мая на субботы?

В соответствии со ст.120 Трудового кодекса РФ, вступившего в силу с 1 февраля 2002 г., ежегодный основной и дополнительный оплачиваемые отпуска исчисляются в календарных днях. Продолжительность ежегодного основного отпуска - 28 календарных дней (ст.115 ТК РФ). При этом нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются (ч.1 ст.120 ТК РФ). Субботы, на которые переносятся рабочие дни с 3 и 10 мая, являются обычными рабочими днями. Следовательно, если рабочие субботы приходятся на период отпуска, они включаются в число календарных дней отпуска и оплачиваются в установленном порядке.
Подписано в печать А.Кузнецов

10.07.2002 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2002, N 7

...Предприятие на протяжении всех лет выручки не имело, но затраты производились и списывались на счет 26 с последующим отнесением на счет 80. При проведении проверки налоговый инспектор исчислил налог на имущество, посчитав, что эти затраты должны быть отнесены на счет 20 и войти в налогооблагаемую базу по налогу на имущество. Правомерно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также