Работник принят на должность инженера в цех. Однако через некоторое время на данную должность восстановлен судом работник, незаконно уволенный с этой должности. Работнику объявили, что он будет уволен. Какие права имеет работник в данной ситуации?

Пунктом 2 ст.83 ТК РФ предусмотрено основание увольнения по инициативе администрации в случае восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда. При увольнении работника по данному основанию необходимо предложить ему другую работу в той же организации.
Увольнение возможно, если работник не дает согласия на перевод на предлагаемую ему должность. В соответствии со ст.178 ТК РФ работнику в случае увольнения по данному основанию выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.
Подписано в печать Л.Степанюк
10.07.2002 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 28

Работник был принят на предприятие подсобным рабочим в литейный цех. В приказе и заявлении о приеме было оговорено структурное подразделение, в котором он будет трудиться. Руководитель предприятия своим приказом перевел его в кузнечный цех на ту же должность. Работник не согласен с таким переводом. Правомерны ли действия работодателя?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также