Каковы особенности предоставления налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков, реализующих инвестиционные проекты?

Новый порядок налогообложения предусматривает резкое снижение ставок налога на прибыль с одновременной отменой большинства налоговых льгот и налоговых вычетов. Из льготируемых направлений использования прибыли сохранена, в частности, дополнительная льгота, предусмотренная п.9 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с учетом следующих особенностей.
Согласно ст.2 Закона N 110-ФЗ дополнительные налоговые льготы в отношении отдельных категорий налогоплательщиков, реализующих инвестиционные проекты в соответствии с договорами об осуществлении инвестиционной деятельности, установленные законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации и представительными органами местного самоуправления по состоянию на 1 июля 2001 г., действуют до окончания срока, на который они были предоставлены. Если срок действия таких льгот не установлен, то они действуют до окончания срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более трех лет с момента их предоставления.
Подписано в печать В.Мареева
10.07.2002 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 28

Каков порядок начисления амортизации основных средств, введенных в эксплуатацию до 1 января 2002 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также