Сотрудник московского представительства инокомпании направляется в командировку в Финляндию по месту нахождения головного офиса. Можно ли выплатить суточные сотруднику в рублях, а не в евро и какие документы должны быть им представлены по возвращении? Может ли сотрудник, направляемый в командировку, оплатить в рублях ж/д билеты в Финляндию, приобретенные в РФ?..

В соответствии со ст.168 Трудового кодекса Российской Федерации в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Согласно пп.12 п.1 ст.264 НК РФ к расходам на командировки относятся расходы на:
проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
наем жилого помещения. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно - оздоровительными объектами);
суточные или полевое довольствие в пределах норм, утверждаемых Правительством Российской Федерации;
оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов;
консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта.
В данной ситуации у сотрудника будет только два вида расходов: проезд к месту командировки и суточные. Так как расходы по проживанию несет головной офис, то у сотрудника не будет не только оправдательных документов о проживании, но и расходов по проживанию (в любой валюте). Следовательно, ему не о чем в этой части отчитываться, а организации нет необходимости выдавать ему денежные средства для оплаты проживания.
Расходы по оплате проезда будут произведены в российских рублях, и отчитается сотрудник об этих расходах также в российских рублях. Здесь тоже нет никаких противоречий.
О расходовании суточных работник отчитываться перед организацией не обязан. Она обеспечивает работника по утвержденным нормам денежными средствами для компенсации его расходов при нахождении в командировке, а как работник ими распорядился, для организации значения не имеет. Таким образом, выплата суточных в российских рублях не противоречит законодательству. Они относятся на расходы по производству и реализации в пределах норм.
К авансовому отчету работника, вернувшегося из командировки, прилагаются следующие документы:
1) билеты на транспорт;
2) копия загранпаспорта для подтверждения даты отъезда в командировку и даты возвращения из нее;
3) отчет о выполнении служебного задания (форма N Т-10а, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 06.04.2001 N 26 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты").
Подписано в печать Ю.Кольцов
10.07.2002 ООО "ЮВК Аудит"
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 28

Российская организация осуществляет международные перевозки грузов с использованием прицепов по договору аренды, заключенному с иностранной транспортной компанией. Облагаются ли налогом на доходы суммы арендной платы за 2001 г., выплачиваемые иностранной компании в 2002 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также