...Может ли быть уменьшена налоговая база у организаций при направлении денежных средств в виде добровольных взносов и благотворительных пожертвований в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.05.1999 n 544 на внебюджетные лицевые счета подразделений МВД России в органах федерального назначения?

Согласно п.34 ст.270 НК РФ (в ред. от 29.05.2002 N 57-ФЗ) при определении налоговой базы не учитываются расходы в виде сумм целевых отчислений, произведенных налогоплательщиком на цели, указанные в пп.1 п.2 ст.251 НК РФ. Следовательно, налогоплательщики, перечислившие целевые средства некоммерческим организациям на цели, указанные в данном пункте, не учитывают их при определении налоговой базы.
Подписано в печать Н.Климовицкая
03.07.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 27

...Может ли организация включить расходы на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с образовательным учреждением в расходы, связанные с производством и реализацией продукции, если негосударственное образовательное учреждение, имеющее соответствующую лицензию, не имеет государственной аккредитации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также