В марте 2001 г. по договору - купли продажи с соответствующим оформлением права собственности я выкупил у соседей комнату в трехкомнатной квартире . Имею ли я право на получение имущественного налогового вычета?

В соответствии со ст.220 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры, в размере фактически произведенных расходов.
Налогоплательщики, приобретающие на праве собственности комнату, которая соответствует правилам пользования изолированными помещениями в квартире, установленным Жилищным кодексом РСФСР, вправе воспользоваться имущественным вычетом, предусмотренным пп.2 п.1 ст.220 НК РФ.
Вышеуказанный имущественный вычет предоставляется налогоплательщику на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право собственности на приобретенную комнату, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком.
Подписано в печать Е.А.Иванова

19.06.2002 "Налоговый вестник", 2002, N 7

...Хлебокомбинат был реорганизован в 1992 г. в ТОО, а затем в ЗАО. Решением о выпуске ценных бумаг от 28.08.1998 доли были конвертированы в акции путем обмена одной доли на одну акцию. Мы считаем, что, продав свое имущество - акции, в которые были конвертированы наши доли, на сумму более 125 000 руб., мы вправе применить п.2 ст.220 НК РФ. Правильно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также