Является ли обязательным установление доплат за работу в ночную смену в размере 40% за каждый час работы в смене?

В соответствии со ст.154 ТК РФ работа в ночное время оплачивается в повышенном размере, но не ниже чем предусмотрено законодательством.
Конкретные размеры повышения оплаты устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников, коллективным договором, трудовым договором.
В связи с тем что в настоящее время отсутствуют законодательные акты Российской Федерации, касающиеся стимулирования работы в ночное время, на основании ст.423 ТК РФ к действующему законодательству, регулирующему вопросы доплат за работу в ночное время, в частности, относится и Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12.02.1987 N 194 "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства", предусматривающее введение доплат за работу в вечернюю и ночную смены для работников, занятых в многосменном режиме, в размере соответственно 20 и 40% часовой тарифной ставки (должностного оклада) в соответствующей смене.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
19.06.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 7

Необходимо ли в настоящее время бюджетной организации письменное согласие Минтруда России на установление расчетного периода 12 календарных месяцев для исчисления среднего заработка работников на основании п.2 Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также