Следует ли при направлении работников для повышения квалификации с отрывом от работы руководствоваться Постановлением Минтруда России от 29.06.1994 n 51 ?

В настоящее время материальное обеспечение работников, направляемых на обучение с отрывом от основной работы, осуществляется в соответствии со ст.187 ТК РФ и п.26 Типового положения об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 N 610.
За слушателями на время их обучения с отрывом от основной работы сохраняется средняя заработная плата по основному месту работы.
Иногородним слушателям, направленным на обучение с отрывом от основной работы, оплачиваются командировочные расходы в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.
Оплата проезда слушателей к месту учебы и обратно, а также выплата суточных за время нахождения в пути осуществляется за счет средств федеральных органов исполнительной власти, предприятий (объединений), учреждений и организаций по месту основной работы слушателей.
Учитывая вышеизложенное, Постановление Минтруда России от 15.06.1995 N 31 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Министерства труда Российской Федерации от 29 июня 1994 года N 51 "О нормах и порядке возмещения расходов при направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории Российской Федерации" (далее - Постановление Минтруда N 31) в части возмещения работникам расходов при направлении их на курсы повышения квалификации (на подготовку, переподготовку кадров, обучение вторым профессиям) с отрывом от работы не применяется.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
19.06.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 7

В организации расчетный период для исчисления среднего заработка - 12 календарных месяцев. В расчетном периоде начислено три квартальных премии за один показатель, одна полугодовая премия и вознаграждение по итогам работы за 2001 г. Как их учитывать?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также