Следует ли исчислять средний дневной заработок для определения размера пособия по нетрудоспособности за 12 месяцев, как это предусмотрено ст.139 Трудового кодекса Российской Федерации?

Средний дневной заработок для оплаты пособий по временной нетрудоспособности работников с повременной оплатой труда исчисляется исходя из начисленной заработной платы в месяце наступления нетрудоспособности, а работников со сдельной оплатой труда - за два месяца перед месяцем наступления нетрудоспособности, что предусмотрено Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6.
В соответствии со ст.139 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ, Кодекс) продолжительность расчетных периодов установлена для случаев исчисления среднего заработка, предусмотренных Кодексом, когда специальные правила его подсчета отсутствуют.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
19.06.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 7

Имеются ли основания у налогоплательщика для целей налогообложения учитывать амортизационные отчисления по легковым автомобилям и пассажирским микроавтобусам, приобретенным по договору лизинга, с коэффициентом ускорения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также