Организация произвела на арендуемой площади демонтаж, разборку и вывоз разобранных основных средств, а затем произвела ремонт внутри арендуемого помещения. Эти работы были отражены в бухгалтерском учете на счете 91 "Прочие доходы и расходы". Имеет ли организация право отнести произведенные расходы к внереализационным согласно пп.9 и 21 п.1 ст.265 НК РФ?

В соответствии с п.3 ст.260 "Расходы на ремонт основных средств" НК РФ положения настоящей статьи применяются также в отношении расходов арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено.
Что касается договорных отношений, то они определены положениями ст.616 ГК РФ.
Положения п.9 ст.265 "Внереализационные расходы" НК РФ применяются при ликвидации выводимых из эксплуатации основных средств.
Подписано в печать Т.Н.Соколова

19.06.2002 "Налоговый вестник", 2002, N 7

...Организация, занимающаяся оптово - розничной торговлей, ведет раздельный учет выручки по видам деятельности и сдает отчет о прибылях и убытках по опту и рознице раздельно. Розничная торговля переведена на уплату единого налога на вмененный доход. Исходя из какой величины среднеквартальной выручки следует определять сроки уплаты налога на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также