Каков порядок предоставления льготы по налогу с владельцев транспортных средств профессиональным аварийно - спасательным службам и профессиональным аварийно - спасательным формированиям?

Согласно п.4 ст.6 Закона N 1759-1 от уплаты налога с владельцев транспортных средств освобождаются профессиональные аварийно - спасательные службы, профессиональные аварийно - спасательные формирования.
Общие организационно - правовые и экономические основы создания и деятельности аварийно - спасательных служб, аварийно - спасательных формирований на территории Российской Федерации определяются Федеральным законом от 22.08.1995 N 151-ФЗ "Об аварийно - спасательных службах и статусе спасателей". Согласно ст.7 этого Закона аварийно - спасательные службы, аварийно - спасательные формирования могут создаваться на постоянной штатной основе, а именно: профессиональные аварийно - спасательные службы, профессиональные аварийно - спасательные формирования, - а также на нештатной основе и на общественных началах.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.11.1997 N 1479 "Об аттестации аварийно - спасательных служб, аварийно - спасательных формирований и спасателей" аттестованным профессиональным аварийно - спасательным службам (формированиям) выдаются свидетельства установленного образца.
Поскольку льгота по налогу с владельцев транспортных средств предоставляется профессиональным аварийно - спасательным службам и формированиям, то они должны пройти аттестацию и иметь свидетельство установленного образца на право ведения определенных видов аварийно - спасательных работ.
Таким образом, организация может быть признана профессиональной аварийно - спасательной службой (формированием) при наличии свидетельства установленного образца на право ведения определенных видов аварийно - спасательных работ, и только в этом случае этой организации может быть предоставлена льгота по налогу с владельцев транспортных средств, установленная п.5 ст.6 Закона N 1759-1.
Подписано в печать Н.А.Гаврилова
19.06.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга "Налоговый вестник", 2002, N 7

...Как уплачивается налог с владельцев транспортных средств в случае ликвидации организации? Например, организацией было принято решение о ликвидации с 01.01.2001. Автомашина числилась на балансе по состоянию на 01.01.2001 до снятия с учета. 28.02.2001 сдан ликвидационный баланс. На этом основании налоговой инспекцией 31 марта 2001 г. выдано соответствующее постановление.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также