Должны ли в обязательном порядке при декларировании доходов за налоговый период индивидуальные предприниматели при сдаче декларации совместно с декларацией сдавать помимо реестра и все подтверждающие документы?

Приказом МНС России от 01.11.2000 N БГ-3-08/378 "Об утверждении форм деклараций по налогу на доходы физических лиц и Инструкции по ее заполнению" утверждена форма декларации по налогу на доходы физических лиц за 2001 г. N 3-НДФЛ, которую обязаны представлять индивидуальные предприниматели, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
Доходы и расходы, полученные физическим лицом от осуществления предпринимательской деятельности, отражаются в Приложении "В" декларации. Для отражения произведенных в течение налогового периода расходов составляется реестр документов, который в обязательном порядке сдается вместе с декларацией. Индивидуальный предприниматель вправе к декларации вместе с реестром приложить документы или их копии, подтверждающие произведенные расходы, но сдавать документы в налоговые органы не обязательно.
Учитывая, что индивидуальный предприниматель должен в течение четырех лет обеспечивать сохранность документов, необходимых для исчисления и уплаты налога, а также документов, подтверждающих произведенные расходы, налоговый орган в соответствии со ст.31 НК РФ вправе в любое время потребовать представление документов, подтверждающих произведенные расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.
Подписано в печать Н.А.Шорохова
19.06.2002 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2002, N 7

В ст.274 гл.25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ указано, что доходы, относящиеся к игорному бизнесу, не включаются в налоговую базу для уплаты налога на прибыль организаций. Являются ли в таком случае индивидуальные предприниматели, осуществляющие игорный бизнес, плательщиками налога на доходы физических лиц по доходам от этого бизнеса?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также