Следует ли выписывать счета - фактуры при передаче алкогольной продукции для реализации фирменному магазину, являющемуся структурным подразделением организации - производителя алкогольной продукции?

В соответствии с п.3 ст.197 НК РФ момент отгрузки (передачи) алкогольной продукции с акцизного склада своему структурному подразделению, осуществляющему розничную реализацию, считается моментом завершения действия режима налогового склада.
Согласно п.4 ст.195 НК РФ дата реализации (передачи) алкогольной продукции с акцизного склада определяется как день завершения действия режима налогового склада.
Основанием для начисления акциза в случае передачи алкогольной продукции организацией - производителем своему структурному подразделению, осуществляющему розничную реализацию произведенной им алкогольной продукции, является выписка сопроводительных документов, подтверждающих передачу алкогольной продукции.
Учитывая, что в данном случае не происходит передачи прав собственности на товар, а момент реализации (передачи) устанавливается только для начисления акциза, выписка счета - фактуры по данной операции не обязательна.
Подписано в печать Е.Н.Шереметьева
19.06.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга "Налоговый вестник", 2002, N 7

...Организация - производитель алкогольной продукции расположена в г. А, но имеет структурное подразделение, имеющее статус акцизного склада, в г. К. В каком порядке уплачиваются акцизы и представляется налоговая декларация, если алкогольная продукция отгружается с акцизного склада в г. А для дальнейшей ее реализации покупателям с акцизного склада в г. К?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также