Какие размеры доплат за работу в ночное время установлены новым Трудовым кодексом РФ?

В соответствии со ст.154 ТК РФ каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами.
Конкретные размеры повышения устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников, коллективным договором, трудовым договором.
При принятии решения об уровне доплат организации могут руководствоваться положениями следующих нормативно - правовых актов:
в части работников здравоохранения и социальной защиты населения: медицинскому персоналу, занятому оказанием экстренной, скорой и неотложной помощи, выездному персоналу и работникам связи станций отделений скорой и неотложной медицинской помощи - в размере 100 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время; другим работникам здравоохранения и социальной защиты населения, в том числе водителям санитарного транспорта, состоящим в штате автотранспортных предприятий и других организаций, привлекаемым для работы в ночное время, - в размере 50 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время (Постановление Минтруда России от 8 июня 1992 г. N 17 "О размерах надбавок и доплат работников здравоохранения и социальной защиты населения"; Положение об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации, утвержденное Приказом Минздрава России от 15 октября 1999 г. N 377);
в части работников военизированной, профессиональной пожарной и сторожевой охраны - в размере 35 процентов часовой тарифной ставки (Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 6 августа 1990 г. N N 313/14-9 "Об оплате труда работников охраны в ночное время");
в части работников постов иммиграционного контроля Федеральной миграционной службы РФ - в размере 35 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время (Постановление Правительства РФ от 7 июня 1995 г. N 563);
в части работников предприятий хлебопекарной промышленности (независимо от ведомственной принадлежности) - в размере 75 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада), в части работников макаронной промышленности - в размере 50 процентов за каждый час работы в ночное время (Постановление Совмина СССР от 23 октября 1986 г. N 1275 "О мерах по улучшению качества хлебобулочных и макаронных изделий и повышению материальной заинтересованности трудовых коллективов в их производстве").
В тех случаях, когда уровень доплат за работу в ночное время для работников отдельных организаций законодательно не определен, организации самостоятельно определяют размер доплат за работу в ночное время и фиксируют их в коллективном договоре (ином локальном акте по организации - приказе (распоряжении), положении по оплате труда и т.п.), основываясь на уровне доплат, установленных во внутриведомственных документах (большинство из них - 35 процентов) или определенных по согласованию с Минтрудом России.
Подписано в печать
18.06.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 7

Имеются ли какие-либо отличия в оплате выходных и праздничных дней после принятия нового Трудового кодекса РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также