Учитываются ли при исчислении среднего заработка суммы материальной помощи, выплачиваемой согласно коллективному договору всем категориям работающих по их письменному заявлению один раз в год, а также единовременные суммы материальной помощи в связи с рождением ребенка, смертью членов семьи и т.п.?

В соответствии со ст.139 ТК РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат.
В силу принятого Распоряжения Правительства РФ от 21 ноября 2001 г. N 1552-р в 2002 г. в части вопросов исчисления среднего заработка применяется также Постановление Минтруда России от 17 мая 2000 г. N 38, которым был утвержден Порядок исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах. Однако в условиях совместного действия и ТК РФ, и Порядка исчисления среднего заработка положения последнего могут применяться только в той части, в которой они не противоречат ТК РФ.
Поэтому несмотря на тот факт, что Порядком допускается учет при исчислении среднего заработка сумм материальной помощи, предоставляемой всем или большинству работников, состоящих в списочном составе организации на момент ее начисления (50 процентов плюс один человек), фактически любые суммы материальной помощи (как единовременные, так и оказываемые на постоянной основе) с принятием ТК РФ учитываться при исчислении среднего заработка не могут, так как материальная помощь не относится к выплатам по оплате труда (подтверждено Решением Верховного Суда РФ от 17 июля 2000 г. N ГКПИ 00-315).
Подписано в печать
18.06.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 7

Работнику организации с 10 июня 2002 г. предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск. В расчетном периоде с 1 марта по 31 мая 2002 г. работник совершил прогул. Какой расчетный период должен быть принят для расчета суммы "отпускных"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также