Подлежат ли обложению НДС обороты по реализации имущества юридического лица, осуществляемой ликвидационной комиссией в связи с недостатком денежных средств у ликвидируемого юридического лица для удовлетворения требований кредиторов?

Согласно п.1 ст.146 НК РФ объектом налогообложения по НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. Это означает, что реализация имущества юридического лица облагается НДС в общем порядке.
Кроме того, действующее налоговое законодательства не предусматривает льготного порядка налогообложения оборотов по реализации имущества юридического лица, осуществляемой ликвидационной комиссией в связи с недостатком денежных средств у ликвидируемого юридического лица для удовлетворения требований его кредиторов.
Таким образом, обороты по реализации имущества юридического лица, осуществляемой ликвидационной комиссией в связи с недостатком денежных средств у ликвидируемого юридического лица для удовлетворения требований кредиторов, подлежат обложению НДС.
Подписано в печать
18.06.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 7

Подлежит ли сумма НДС включению в оценочную стоимость имущества предприятия - должника или она исчисляется после дополнительного увеличения цены реализуемого имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также