Политическая партия имеет большое число отделений и региональных представительств на всей территории РФ. В каком порядке и по какой форме партия должна отчитываться в налоговые органы о своей деятельности?

Согласно п.1 ст.34 Федерального закона от 11 июля 2001 г. N 95-ФЗ "О политических партиях" политическая партия, ее региональные отделения и иные зарегистрированные структурные подразделения осуществляют финансовую и бухгалтерскую отчетность в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации для юридических лиц.
Кроме того, на основании п.2 данной статьи политическая партия обязана ежегодно не позднее 20 марта года, следующего за отчетным, представлять в налоговые органы Российской Федерации сводный финансовый отчет о поступлении и расходовании средств в отчетном году. Этот сводный финансовый отчет политической партии должен содержать сведения об источниках и о размерах денежных средств, поступивших на счета политической партии, ее региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений в отчетном году, о расходовании этих средств, а также об имуществе политической партии с указанием его стоимости и сведений о его государственной регистрации. При этом средства, израсходованные политической партией, ее региональными отделениями и иными зарегистрированными структурными подразделениями на подготовку и проведение выборов, учитываются отдельно.
Форма сводного финансового отчета установлена Приказом МНС России от 13 марта 2002 г. N БГ-3-06/130 "Об утверждении формы сводного финансового отчета политической партии и порядка заполнения сводного финансового отчета политической партии".
Подписано в печать
18.06.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 7

Является ли плательщиком ЕСН индивидуальный предприниматель, работающий без наемных физических лиц? Если является, то по какой ставке и как определяется в данном случае налогооблагаемая база?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также