Возможна ли дальнейшая реализация продукции на предприятии общественного питания при выходе из строя кассового аппарата?

В соответствии с п.1 Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденного Постановлением Совмина - Правительства РФ от 30 июля 1993 г. N 745, денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин допускаются в организациях отдельных категорий согласно утвержденному данным Постановлением Перечню. Так, например, согласно Перечню организации могут не применять контрольно - кассовые машины в случае отключения электроэнергии, зарегистрированного в энергоснабжающей организации, при условии выдачи покупателям (клиентам) специальных квитанций. Возможность неприменения контрольно - кассовой машины по причине выхода ее из строя указанным Перечнем не предусмотрена.
Таким образом, при выходе из строя кассового аппарата организация может продолжать работу, только заменив неисправный аппарат на исправный.
Подписано в печать
18.06.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 7

Предприятие общественного питания практикует заключение договоров с контрагентами в условных денежных единицах или с предоставлением скидок. Как правильно организовать расчеты по суммам налога на добавленную стоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также