Необходимо ли уведомлять об изменениях в учредительных документах налоговые инспекции, в которых состоят на учете филиалы и представительства юридического лица? Если да, то в какой срок?

Налогоплательщик - организация в соответствии с п.3 ст.84 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) об изменениях в уставных и других учредительных документах обязан уведомлять налоговый орган, в котором он состоит на учете, в 10-дневный срок с момента регистрации изменений в учредительных документах. Согласно абз.2 п.1 ст.83 Налогового кодекса организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, а также в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения и месту нахождения принадлежащих ей недвижимого имущества и транспортных средств. Таким образом, организация обязана в 10-дневный срок с момента регистрации изменений в учредительных документах направить во все налоговые инспекции, в которых она состоит на учете по основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом, Уведомление об изменении в уставных и других учредительных документах (Приложение N 7 к Порядку и условиям присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика, утвержденным Приказом МНС России от 27.11.1998 N ГБ-3-12/309 в ред. Приказа МНС России от 24.12.1999 N АП-3-12/412).
13.06.2002 В.Н.Казакова

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Имеется доход, полученный за рубежом, с него уплачены налоги , и имеется льгота по налогу на строительство жилья. Можно ли рассчитывать на возврат налогов, уплаченных за рубежом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также