...Организацией по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств уплачен налог с владельцев транспортных средств за 2001 г. Впоследствии указанные транспортные средства переведены в другую область . Как в данном случае уплачивать налог с владельцев транспортных средств и производить возврат излишне уплаченного налога?

Для постановки на учет транспортных средств, переведенных из Московской области в г. Санкт - Петербург, в Управление ГИБДД по г. Санкт - Петербургу организации необходимо представить справку об имеющейся (не имеющейся) задолженности за 2001 г. по налогу с владельцев транспортных средств, выданную Управлением МНС России по г. Санкт - Петербургу на основании квитанции (платежного поручения) об уплате налога, и аналогичную справку из соответствующей налоговой инспекции по Московской области, а также копию декларации по налогу с владельцев транспортных средств за 2001 г. (Приложение N 3 к Инструкции МНС России от 04.04.2000 N 59).
В случае повторной уплаты налога с владельцев транспортных средств при постановке на государственную регистрацию транспортных средств в г. Санкт - Петербурге излишне уплаченная организацией сумма налога подлежит возврату на основании заявления налогоплательщика и первичных документов об уплате налога с владельцев транспортных средств (квитанции или платежного поручения), представленных в Управление МНС России по г. Санкт - Петербургу.
Подписано в печать Н.А.Гаврилова
11.06.2002 Начальник отдела методологии

имущественных налогов
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
"Бухгалтерский учет", 2002, N 13

Кто является плательщиком по налогу с владельцев транспортных средств по месту временного нахождения грузовых автомобилей: лизингодатель или лизингополучатель?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также