Может ли быть предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате федерального налога по причине ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы?

Если причинен ущерб в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы, то в соответствии со ст.64 части первой Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщику может быть предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате федерального налога.
При этом следует учитывать, что должны отсутствовать обстоятельства, исключающие изменение срока уплаты налога, установленные п.1 ст.62 части первой Налогового кодекса Российской Федерации.
Список документов, принимаемых для рассмотрения вопроса о предоставлении отсрочки по уплате федерального налога, и организация работы производится в соответствии с Порядком, утвержденным Приказом Минфина России от 30.09.1999 N 64н "Об утверждении Порядка организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита по уплате федеральных налогов и сборов, а также пени, подлежащих зачислению в федеральный бюджет".
Подписано в печать
11.06.2002
"Финансы", 2002, N 6

Должны ли по окончании работ быть списаны с дебета счета 96 "Целевые финансирование и поступления" целевые средства, полученные организацией для финансирования целевой научно - технической программы, в кредит счета 46 "Реализация продукции " и включаются ли они в базу для исчисления налога на пользователей автомобильных дорог и налога на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также