Работник хочет взять отпуск на два месяца без сохранения заработной платы. Какова максимальная продолжительность отпуска за свой счет? Можно ли работнику предоставить указанный отпуск и не будет ли у него проблем с непрерывным стажем, оплатой больничного листа?

Максимальная продолжительность отпуска без сохранения содержания Трудовым кодексом РФ не установлена. Такой отпуск предоставляется на срок, оговоренный соглашением сторон.
Этот отпуск включается во все виды трудового стажа, за исключением стажа, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.
Согласно ст.121 ТК РФ время предоставления отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более семи календарных дней в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается.
Для лиц, оплата труда которых производится на основании должностных окладов, использование отпуска без сохранения заработной платы при оплате больничного листа значения не имеет.
Использование отпуска без сохранения заработной платы имеет значение для оплаты больничного листа работников, труд которых оплачивается по сдельным расценкам (Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденное Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. N 13-6).
Подписано в печать Э.В.Шашкина
10.06.2002 Министерство по труду

и социальным вопросам РФ "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 6

...Работник отгулял 14 дней отпуска, а потом подал заявление о предоставлении ему отпуска на 5 рабочих дней , затем еще на 5 рабочих дней и затем на 4 рабочих дня. Как поступить правильно, если работник настаивает на включении этих отпусков в график? Как поступить с выходными днями при новом порядке расчета отпусков?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также