Работник попросил предоставить ему отпуск по истечении 6 месяцев работы, причем целиком, т.е. 28 календарных дней. "Добро" на отпуск директор дал. Можно ли работнику выплатить отпускные пропорционально отработанному времени? А вдруг он не захочет выйти на работу после отпуска?

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, даже если работник не имеет полного стажа в конкретном рабочем году для получения отпуска, не может быть пропорциональной количеству отработанных месяцев.
Ежегодный оплачиваемый отпуск как за первый год работы, так и за последующие годы, если он предоставляется "авансом", должен быть полной продолжительности.
При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, удержания из заработной платы производятся по правилам, определенным в ст.137 ТК РФ.
Подписано в печать Э.В.Шашкина
10.06.2002 Министерство по труду

и социальным вопросам РФ "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 6

Работник попросил отпуск за свой счет. Руководитель предприятия считает, что он не может предоставить такой отпуск в связи с производственной необходимостью. Как убедить руководителя, что он не прав?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также