Работник подал заявление о предоставлении очередного ежегодного отпуска и сразу же за ним дополнительного отпуска по собственному желанию на 30 дней. Предприятию невыгодно отпускать его на такой длительный срок ввиду отсутствия замены. Можно ли к основному ежегодному отпуску присоединить еще и отпуск без сохранения заработной платы? Как поступить правильно?

Статья 128 ТК РФ устанавливает право работника на получение отпуска без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Вопрос о том, является ли причина, вызвавшая просьбу работника об отпуске, уважительной, решается работодателем. Он же с учетом интересов производства определяет возможность предоставления отпуска в указанное работником время, а также продолжительность предоставляемого отпуска. Отсутствие такого соглашения не порождает наступления последствий, предусмотренных ст.128 ТК РФ.
В ч.2 ст.128 ТК РФ перечислены случаи, при которых работодатель обязан предоставить такой отпуск по просьбе работника. Среди них такие обстоятельства, как рождение ребенка, регистрация брака, смерть близких родственников, допущение к вступительным испытаниям в учреждениях высшего профессионального образования (15 календарных дней), работникам, допущенным к вступительным испытаниям в имеющие государственную аккредитацию учреждения среднего профессионального образования (10 календарных дней), совместителю, если на работе по совместительству продолжительность его ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, и др.
Как поступить - решает работодатель на основании действующего трудового законодательства и с учетом интересов производства и конкретных обстоятельств, сложившихся у работника.
Подписано в печать Э.В.Шашкина
10.06.2002 Министерство по труду

и социальным вопросам РФ "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 6

Как правильно вести табельный учет отпусков без сохранения заработной платы? Учитывать ли выходные дни при подсчете суммарного числа неявок по таким отпускам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также