У работников остались неиспользованные дополнительные оплачиваемые отпуска за 2001 г. Они рассчитывались в рабочих днях. Как перевести их в календарные дни?

Статья 115 ТК РФ устанавливает продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска в календарных днях. Продолжительность всех отпусков, право на которые будет реализовываться после 1 февраля 2002 г., должна исчисляться в календарных днях.
В связи с тем что неиспользованные отпуска за прошлый период исчислялись в рабочих днях, дополнительные отпуска за работу во вредных и опасных условиях труда продолжают исчисляться в рабочих днях; общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска должна исчисляться следующим образом:
- от даты начала отпуска отсчитывается определенное количество основного отпуска в календарных днях (28 календарных дней);
- затем прибавляется определенное количество дней дополнительного отпуска в рабочих днях в расчете на 6-дневную рабочую неделю и определяется дата последнего дня отпуска;
- после этого общий период отпуска (с первого по последний день) переводится в календарные дни.
Полученное количество календарных дней и будет являться общей продолжительностью ежегодного оплачиваемого отпуска.
Подписано в печать Э.В.Шашкина
10.06.2002 Министерство по труду

и социальным вопросам РФ "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 6

...У работника есть неиспользованный отпуск за 2001 г. и дополнительные за 2000 и 2001 гг. Он подал заявление о предоставлении ему всех неиспользованных отпусков за прошлые годы и основного и дополнительного за 2002 г. Получается, что работник все лето будет находиться в отпуске. Как поступить, чтобы и другие работники смогли летом уйти в отпуск?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также