...У работника есть неиспользованный отпуск за 2001 г. и дополнительные за 2000 и 2001 гг. Он подал заявление о предоставлении ему всех неиспользованных отпусков за прошлые годы и основного и дополнительного за 2002 г. Получается, что работник все лето будет находиться в отпуске. Как поступить, чтобы и другие работники смогли летом уйти в отпуск?

Задача работодателя - обеспечить использование отпусков работников ежегодно по графику, который в силу ст.123 ТК РФ является обязательным как для работодателя, так и для работника.
Полагаем, что в случае, если "накопление" неиспользованных отпусков произошло по вине работодателя, работник имеет право требовать предоставления в натуре ежегодного оплачиваемого отпуска и всех неиспользованных отпусков.
Если же работник своевременно не использовал отпуска, на которые он имел право, по своей вине, то право требовать предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска и всех неиспользованных отпусков в полном объеме у работника не наступает.
Подписано в печать Э.В.Шашкина
10.06.2002 Министерство по труду

и социальным вопросам РФ "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 6

Работник согласен идти в основной ежегодный отпуск, но не хочет воспользоваться своим правом на дополнительные отпуска, которые у него накопились за предыдущие годы. Сколько по времени может длиться такое "накопление" и как правильно оформить отказ от дополнительного оплачиваемого отпуска?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также