У организации существует переплата по НДС и недоплата по налогу с продаж. Возможен ли взаимозачет между двумя этими налогами?

Порядок проведения зачетов (возвратов) по НДС определен положениями ст.176 НК РФ, согласно которым сумма излишне уплаченного налога может быть направлена на исполнение обязанностей налогоплательщика по уплате налогов или сборов, на уплату пени, погашение недоимки, сумм налоговых санкций, подлежащих зачислению в тот же бюджет. Согласно Федеральному закону от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год" налог на добавленную стоимость является федеральным налогом и возврат переплаты по налогу в полном объеме производится из средств федерального бюджета, в то время как налог с продаж является региональным налогом, суммы платежей по которому в соответствии с Законом Московской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области от 24 ноября 2001 г. N 187/2001-ОЗ "О налоге с продаж" подлежат зачислению в областной и местный бюджеты в размерах соответственно 40 и 60%.
С учетом изложенного зачет переплаты по НДС в уплату недоимки по налогу с продаж невозможен.
Подписано в печать А.М.Ус
10.06.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 6

Будут ли облагаться налогом с продаж путевки, реализуемые в Московской области физическим лицам за наличный расчет, связанные с поездками в пределах Российской Федерации и в страны СНГ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также