Предоставляются ли льготы по уплате налогов на имущество физических лиц гражданам, уволенным с военной службы по состоянию здоровья и в связи с организационно - штатными мероприятиями, имеющим выслугу менее 20 лет ?

В соответствии с п.1 ст.4 Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" от уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более.
Основанием для предоставления льгот служат справки рай-(гор-) военкоматов, удостоверения воинских частей, пенсионные удостоверения.
Исходя из вышеизложенного, льготы по уплате налогов на имущество физических лиц гражданам, уволенным с военной службы по состоянию здоровья и в связи с организационно - штатными мероприятиями, имеющим выслугу менее 20 лет, не предоставляются.
Подписано в печать В.Д.Волков
10.06.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 6

Кому следует начислять налоги на имущество физических лиц - прежнему или новому владельцу - при заключении договоров: 1) пожизненной ренты; 2) пожизненного содержания с иждивением? Гражданам, получившим имущество по таким договорам, выданы свидетельства о праве собственности.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также