...Основная цель создания общественной организации - защита окружающей среды. Охранные мероприятия осуществляются на основании постановлений администрации района. Относятся ли плавательные средства к объектам, не подлежащим обложению налогом на имущество? Обязательно ли иметь согласованное решение на природоохранные мероприятия от органа Госкомэкологии России?

Пунктом "б" ст.5 Закона РФ от 13 декабря 1991 г. N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" для целей налогообложения стоимость имущества предприятия уменьшается на балансовую стоимость (за вычетом суммы износа) объектов, используемых исключительно для охраны природы.
Плавательные средства (катера, лодки моторные, лодки весельные) могут относиться к категории объектов, используемых в целях охраны природы, при условии, что указанное имущество не используется в производственно - хозяйственных и коммерческих целях.
Для получения льготы по налогу на имущество предприятий организация должна иметь согласованное решение на природоохранные мероприятия от территориального органа Министерства природных ресурсов РФ.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
10.06.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 6

Каков порядок применения льготы по налогу на имущество предприятий организациями, имеющими на балансе объекты жилищно - коммунальной сферы, в частности гостиницы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также