...МУП является заказчиком, а инвестором - администрация района. Строительство осуществляется за счет средств бюджета и источников администрации района. Собственником незавершенного производства, числящегося на балансе МУП, является инвестор. Облагаются ли в данном случае с 1 января 2001 г. налогом на имущество у МУП остатки по счету 08?

В соответствии со ст.2 Закона РФ от 13 декабря 1991 г. N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" налогом на имущество предприятий облагаются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе налогоплательщика.
Налогообложение основных средств, нематериальных активов, запасов и затрат производится организацией вне зависимости от их отражения по счетам бухгалтерского учета.
Затраты организации на строительство учитываются для целей налогообложения после окончания нормативного срока строительства, определяемого на основании строительных правил и нормативов, проектно - сметной документации и сроков на строительство, установленных соответствующими договорами подряда.
Если нормативный срок проведения строительства, работ по монтажу, установленный договором, не истек, капитальные затраты не подлежат включению в налоговую базу по налогу на имущество предприятий.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
10.06.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 6

Каков порядок обложения налогом на имущество квартир, приобретенных организацией по договору ренты с целью последующей продажи?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также