Какую статью Трудового кодекса РФ следует применять в случае расторжения трудового договора по инициативе работника: ст.77 или ст.80?

Расторжение договора по инициативе работника после 1 февраля 2002 г. регулируется нормами Трудового кодекса РФ. Статья 77 ТК РФ предусматривает общий перечень оснований для прекращения трудового договора. Подпунктом 3 данной статьи предусмотрено расторжение договора по инициативе работника. Указанная статья не содержит правил, регулирующих прекращение трудового договора, в том числе не содержит порядка и вообще каких-либо условий расторжения трудового договора по рассматриваемому основанию. Такие порядок и условия предусмотрены ст.80 ТК РФ. Подпункты (именно подпункты, а не ч.2 и 3) ст.77 ТК РФ не могут применяться в прямом смысле этого слова, поскольку не содержат правил, которые следовало бы применять, лишь кратко перечисляя основания прекращения трудового договора.
Если речь идет о том, какую статью ТК РФ указывать в трудовой книжке работника при его увольнении по рассматриваемому основанию, то, по нашему мнению, указание как пп.3 ст.77 ТК РФ, так и ст.80 ТК РФ будет являться одинаково правильным. Указание пп.3 ст.77 ТК РФ вместо ст.80 ТК РФ в трудовой книжке не означает ссылку на иное основание, чем установлено в ст.80 ТК РФ (и указано в пп.3 ст.77 ТК РФ), поэтому не может являться нарушением правила ст.66 ТК РФ.
На наш взгляд, вообще некорректно сравнивать какой-либо подпункт ст.77 ТК РФ и последующие статьи ТК РФ как содержащие общие и специальные нормы, поскольку, как уже указывалось, подпункты ст.77 ТК РФ не содержат норм права, т.е. обязательных правил поведения.
Подписано в печать А.Кузнецов

10.06.2002 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2002, N 6

Как оплачивается декретный отпуск: в таком же порядке, как и больничный, т.е. с учетом ограничения в 85 МРОТ, или в размере 100% заработной платы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также