Бюджетной организации нанесен ущерб по вине работника. Прав ли руководитель в своем решении не взыскивать с работника сумму причиненного ущерба?

В соответствии со ст.238 Трудового кодекса РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.
Согласно ст.233 ТК РФ материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действия или бездействия), если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами.
При этом на основании ст.240 ТК РФ работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника.
Следует отметить, что названная норма является новеллой трудового законодательства. Ранее действовавший КЗоТ РФ не предусматривал возможность для работодателя отказаться от взыскания с работника материального ущерба.
В соответствии с ранее действовавшим КЗоТ РФ (ст.123) уменьшить сумму, которую работник должен был возместить за причиненный ущерб, мог только суд с учетом степени вины, конкретных обстоятельств и материального положения работника.
Подписано в печать Е.Карсетская

10.06.2002 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2002, N 6

Организация приобрела телефонную станцию. Оплата производилась по курсу ЦБ РФ, приходные документы выражены в условных единицах . При этом возникает суммовая разница. Следует ли относить эту разницу к внереализационным доходам или необходимо корректировать стоимость телефонной станции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также