Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2000 n 72 утверждено Положение о фонде развития прокуратуры Российской Федерации, согласно которому работникам прокуратуры выдаются ссуды. Производится ли исчисление материальной выгоды за пользование такими заемными средствами?

С 1 января 2001 г. налогообложение сумм материальной выгоды в виде экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами осуществляется в соответствии с положениями ст.212 НК РФ независимо от того, на какие цели были получены эти заемные (кредитные) средства. Исключения для заемных средств, полученных физическими лицами на строительство (приобретение) жилья на основании законодательных актов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и решений органов местного самоуправления, не предусмотрено.
Подписано в печать И.Ивер
10.06.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 24

Ребенок обучается на очно - заочных подготовительных курсах в университете. Договор на обучение и первичные платежные документы оформлены на имя ребенка. Имеет ли право родитель воспользоваться социальным налоговым вычетом, предусмотренным ст.219 НК РФ, и какие документы для этого необходимо представлять?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также