...Может ли организация - налоговый агент, в которой основное производство работ ведется обособленным подразделением организации, расположенным в отдаленной от населенных пунктов труднодоступной местности, производить перечисление НДФЛ, удержанного с работников, в бюджет района по месту их постоянного проживания с целью содержания и развития инфраструктуры?

Пунктом 7 ст.226 НК РФ на налоговых агентов, имеющих обособленные подразделения, возлагается обязанность перечисления исчисленных и удержанных сумм налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. Если производственные участки по добыче полезных ископаемых признаны обособленными подразделениями организации в соответствии с п.2 ст.11 НК РФ, то головная организация как налоговый агент обязана выполнять установленные п.7 ст.226 НК РФ требования по перечислению удержанных сумм налога на доходы физических лиц в бюджет района по месту нахождения таких участков. Перечисление сумм налога на доходы физических лиц, удержанного с доходов работников обособленных подразделений в бюджет района по месту их постоянного проживания, противоречит действующим нормам НК РФ.
Подписано в печать Т.В.Богданова
05.06.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Аудиторские ведомости", 2002, N 6

Должны ли члены - пайщики ЖСК платить налог на доходы физических лиц при оформлении квартир в собственность, если в связи с удорожанием строительства 22% от себестоимости строительства оплачивается за счет средств членов - пайщиков ЖСК с погашением остальной части за счет средств организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также