Может ли организация применять ставку НДС в размере 10% при реализации учебных комплектов, состоящих из учебных книжных изданий и аудиокассет?

В соответствии с пп.3 п.2 ст.164 гл.21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ обложение НДС по ставке 10% производится при реализации учебной и научной книжной продукции. Применение данной ставки налога в отношении учебных комплектов, состоящих из учебных книжных изданий и аудиокассет, НК РФ не предусмотрено. Поэтому при реализации указанных комплектов следует применять ставку НДС в размере 10% в отношении учебной книжной продукции и ставку НДС в размере 20% - в отношении аудиокассет. В случае невозможности разделения указанных комплектов на составляющие при реализации данных комплектов применяется ставка НДС в размере 20%.
Подписано в печать Е.Лобачева
05.06.2002 Департамент налоговой политики

Минфина России "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 23

В 2001 г. организация за счет чистой прибыли приобрела для своих работников путевки в дом отдыха. Нужно ли включать в доход сотрудников и облагать налогом на доходы физических лиц стоимость путевок? Какие организации и учреждения относятся к санаторно - курортным и оздоровительным учреждениям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также