Российское предприятие в соответствии с контрактом, заключенным с иностранным юридическим лицом на выполнение работ для нашего предприятия на территории Российской Федерации, выплачивает иностранному юридическому лицу аванс в счет оплаты выполненной работы. Должен ли в данном случае удерживаться налог у источника выплаты?

В соответствии с п.2 ст.309 НК РФ доходы, полученные иностранной организацией от осуществления работ, оказания услуг на территории Российской Федерации, не приводящие к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со ст.306 НК РФ, обложению налогом у источника выплаты не подлежат.
Подписано в печать Е.Васюкова
05.06.2002 Департамент налоговой политики

Минфина России "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 23

...Российская организация арендует помещение в Румынии, направляет туда на работу своих специалистов и нанимает по трудовому соглашению румынских граждан. Российские сотрудники находятся на территории Румынии более 183 дней в календарном году. Все сотрудники получают заработную плату из источников в РФ. Каков порядок налогообложения российских и румынских граждан?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также