Иностранный резидент в соответствии с договором оказывает услуги на своей территории российской компании. Подлежит ли налогообложению в Российской Федерации доход иностранного резидента, выплачиваемый с территории Российской Федерации?

Согласно ст.309 гл.25 Налогового кодекса Российской Федерации обложению налогом, удерживаемым в Российской Федерации у источника выплаты дохода, получаемого иностранной организацией, не осуществляющей предпринимательскую деятельность в Российской Федерации, подлежат виды доходов в соответствии с перечнем, указанным в п.1 данной статьи, за исключением случаев, указанных в п.2 ст.309 НК РФ.
Таким образом, доходы иностранной компании за услуги, оказанные российской фирме этой компанией за пределами Российской Федерации, не подлежат налогообложению в Российской Федерации у источника выплаты при наличии документов, подтверждающих место оказания услуги.
Подписано в печать Е.Васюкова
05.06.2002 Департамент налоговой политики

Минфина России "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 23

...Российское юридическое лицо имеет в собственности здания в США. Налог на имущество уплачивается в США по ставкам, предусмотренным законодательством этой страны. Производится ли зачет уплаченных в США налогов при расчете налога на имущество в РФ в соответствии с положениями Договора между РФ и США об избежании двойного налогообложения от 17.06.1992?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также