...Согласно НК РФ стимулирующие выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, признаются расходами в целях налогообложения. Закреплено ли законодательством предоставление отпусков за многосменный режим работы? Обязательно ли предоставление таких отпусков? Признаются ли затраты на такие отпуска, если они закреплены в коллективном договоре?

В соответствии со ст.116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и федеральными законами.
Кроме того, предприятия вправе самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для своих работников. Порядок и условия предоставления таких отпусков должны быть отражены в коллективных договорах (иных локальных нормативных актах) предприятий.
Положениями Трудового кодекса РФ, а также федеральными законами обязанность работодателя предоставлять работникам дополнительный оплачиваемый отпуск за многосменный режим работы не предусмотрена.
Таким образом, дополнительный оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен соответствующим работникам, только если такая обязанность работодателя закреплена в коллективном договоре (ином локальном нормативном акте) предприятия.
Расходы на оплату таких отпусков будут учитываться для целей налогообложения прибыли в составе расходов на оплату труда в соответствии с п.3 ст.255 НК РФ.
Подписано в печать М.Васильева

28.05.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 6

Куда относить затраты на изобретательство и рационализацию с 1 января 2002 г. - списывать за счет прибыли или относить, как раньше, на себестоимость? Если так, то в соответствии с каким пунктом НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также