...В профсоюзных организациях представительские расходы могут достигать 50% получаемых доходов. Вместе с тем фонд заработной платы невелик, и 4% от него - сумма незначительная. Должны ли представительские расходы, осуществляемые за счет целевых поступлений, но превышающие нормативы, предусмотренные п.2 ст.264 НК РФ, облагаться налогом на прибыль?

Пунктом 2 ст.264 гл.25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что представительские расходы включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, в течение отчетного (налогового) периода в размере, не превышающем 4% от расходов налогоплательщика на оплату труда за этот отчетный (налоговый) период.
Указанная норма не применяется в отношении представительских расходов некоммерческих организаций за счет целевых поступлений при осуществлении уставной деятельности.
Подписано в печать Н.Климовицкая
22.05.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 21

Может ли общественная организация инвалидов отнести к расходам, предусмотренным пп.39 п.1 ст.264 НК РФ, расходы по оказанию инвалидам - членам организации материальной помощи, передаче медикаментов и средств реабилитации, по оплате лечения и обучения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также