Имеет ли право организация, освобожденная от уплаты налога на прибыль, не включать в облагаемую налогом на доходы физических лиц базу сумму оплаты за счет чистой прибыли сотрудникам стоимости санаторно - курортных путевок?

Организация, освобожденная от уплаты налога на прибыль, фактически платит налог на прибыль по ставке 0%. В связи с этим имеющуюся у нее чистую прибыль следует рассматривать как прибыль, остающуюся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль. Следовательно, организация, освобожденная от уплаты налога на прибыль, в соответствии с п.9 ст.217 НК РФ имеет право не включать в налогооблагаемый доход сотрудников сумму оплаты стоимости их санаторно - курортных путевок за счет чистой прибыли.
Подписано в печать П.Грузин
22.05.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета", 2002, N 21

...Физическое лицо, являясь собственником здания в течение двух лет, продает его другому физическому лицу. Оплата в размере 1 500 000 руб. производится равными долями в течение 2002 и 2003 гг. Вправе ли физлицо получить имущественный налоговый вычет при продаже здания в течение каждого года , если от этой продажи оно получает доход в течение двух лет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также