Облагается ли единым социальным налогом оплата стоимости питания, получаемого спортсменами для участия в соревнованиях и для учебно - тренировочного процесса?

Функционирование системы физической культуры и спорта регламентируется Федеральным законом от 29.04.1999 N 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и законами субъектов Российской Федерации.
При проведении спортивных мероприятий оплата стоимости питания судьям, организаторам и обслуживающему персоналу по этим нормам не облагается единым социальным налогом в том случае, если:
- лица указанных должностей являются работниками физкультурно - спортивных организаций;
- организации, работниками которых являются судьи, организаторы и обслуживающий персонал, соответствуют перечню субъектов физкультурно - спортивного движения, определенному законодательством Российской Федерации;
- мероприятия, при проведении которых указанным лицам оплачивается питание, являются учебно - тренировочным процессом или соревнованиями.
К физкультурно - спортивным организациям относятся субъекты физкультурно - спортивного движения, поименованные в ст.5 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
Оплата питания спортсменам - участникам учебно - тренировочного процесса и соревнований - на основании пп.2 п.1 ст.238 НК РФ не должна облагаться единым социальным налогом.
Подписано в печать Н.В.Сакурина
15.05.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Бухгалтерский учет", 2002, N 11

Облагается ли единым социальным налогом оплата труда работников коммерческой организации - граждан России, направленных на работу за границу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также