Основным видом деятельности организации является разработка программных обеспечений. Можно ли требовать от работодателя предоставления людям, работающим на компьютерах, дополнительных дней к отпуску за вредность условий труда?

У работников нет оснований требовать у работодателя дополнительных дней к отпуску, так как действующим российским законодательством не предусмотрено каких-либо льгот за условия труда в отношении работников, занятых на компьютерах, что подтверждается Письмом Федерального ФОМС от 09.02.1996 N 577/91-И "О льготах за работу на персональных ЭВМ". Однако Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ в ст.116 разрешает организациям с учетом своих производственных и финансовых возможностей самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами.
Подписано в печать В.Саладзе
15.05.2002 Юрист
"Финансовая газета", 2002, N 20

Между российской организацией и иностранной компанией заключен договор о поставке оборудования. Можно ли провести зачет взаимных денежных требований в данной ситуации при условии, что валютой платежа по данному договору определен российский рубль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также