Может ли являться единственным основанием для вынесения налоговым органом решения об отказе в возмещении сумм налоговых вычетов по НДС в отношении экспортных операций неуплата в бюджет НДС организациями - поставщиками товаров , использованных при производстве экспортной продукции?

Требования, соблюдение которых является обязательным условием для применения нулевой налоговой ставки по НДС в отношении экспортных операций, а также для получения возмещения по указанным операциям сумм налоговых вычетов, предусмотренных ст.171 НК РФ, изложены в ст.ст.164, 165, 171, 172 НК РФ. Соблюдение законодательства о налогах и сборах поставщиками товаров (работ, услуг), использованных при производстве экспортной продукции, не является обязательным условием применения соответствующим налогоплательщиком - экспортером нулевой ставки по НДС и возмещения сумм налоговых вычетов по соответствующим экспортным операциям. В связи с этим выявленные в ходе проверки обоснованности применения нулевой налоговой ставки по НДС и налоговых вычетов в отношении экспортных операций факты неуплаты в бюджет сумм налога на добавленную стоимость поставщиками налогоплательщика - экспортера сами по себе не могут рассматриваться в качестве единственного и безусловного основания для вынесения решения об отказе в возмещении соответствующих сумм налоговых вычетов.
Подписано в печать С.Журин

15.05.2002 Инспектор налоговой службы
I ранга
Управление МНС России по г. Москве
"Финансовая газета", 2002, N 20

Вправе ли налоговый орган наложить арест на имущество налогоплательщика, принадлежащее последнему на правах аренды, какова процедура ареста имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также