В связи с производственной необходимостью организация направляет своего сотрудника на обучение в виде получения консультаций по вопросам применения международных стандартов бухгалтерского учета в специализированной компании, оказывающей услуги в этой области. Облагается ли налогом на доходы сумма оплаты этих консультационных услуг?

Если организация в связи с производственной необходимостью направляет своего сотрудника на обучение (получение консультаций) по вопросам применения международных стандартов бухгалтерского учета и соответствующее обучение не сопровождается повышением образовательного уровня, т.е. сотрудник не получает диплом или иной документ о получении высшего образования, в соответствии с п.3 ст.217 НК РФ стоимость такого обучения не подлежит налогообложению как возмещение за счет средств работодателя расходов на повышение профессионального уровня работников.
Подписано в печать П.Грузин
15.05.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета", 2002, N 20

...Должен ли ломбард представлять в налоговый орган сведения о доходах физических лиц, не вернувших сумму кредита, выданного под залог имущества, если по истечении определенного срока ломбард реализует невыкупленное имущество? Представляются ли такие сведения, если в течение отчетного периода расчеты с залогодателем за реализованное имущество не производились?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также