Как осуществляется взаимодействие таможенных и налоговых органов по вопросам, связанным с возмещением и зачетом НДС и представлением в налоговые органы счетов - фактур, заверенных таможенными органами при экспорте товаров?

При помещении товаров под таможенный режим экспорта декларант представляет для таможенных целей в таможенный орган, производящий таможенное оформление товаров, копии счетов - фактур, счетов - проформ, полученных организацией - собственником экспортируемых товаров от продавца экспортируемых товаров, с отметкой о регистрации данных копий в налоговых органах по месту постановки на учет организаций - собственников экспортируемого товара. Таможенный орган, производящий оформление товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта, принимает от декларанта копию счета - фактуры или копию справки, зарегистрированную в налоговом органе по месту постановки на учет налогоплательщика. Данный счет - фактура может пересылаться факсимильным сообщением, так как это не воспрещается ГК РФ, а юридическая сила документа также подтверждается Федеральным законом "Об электронной цифровой подписи".
Подписано в печать А.О.Диков
14.05.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга "Налоговый вестник", 2002, N 6

Принимаются ли во внимание налоговыми органами договоры, заключенные путем направления факсимильных сообщений, например в случае нахождения контрагента в другом городе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также